Как правильно подобрать двигатель?

Выбираете магазин в котором хотите купить двигатель?
Определились с типом топлива для двигателя ?
Нет.
Постараемся вкратце описать плюсы и минусы данных двигателей.

Забудьте про лопату, косу и многое другое, современная техника позволяет облегчить ручной труд. На загородном участке это незаменимый помощник, позволяющий выполнять ручной труд, быстрее, и тратить при этом минимум сил и времени.
Например: мотоблок, газонокосилка, снегоочиститель, генератор и даже мотопомпа, без всего этого мы не представляем свою жизнь в 21 веке.

Но бывают случаи, когда Ваш помощник выходит из строя. Самый основной элемент в данной технике это двигатель-мотор, который больше всего подвержен износу.

Возникает вопрос, как выбрать двигатель?

В первую очередь, стоит обратить внимание на:

  • бренд двигателя;
  • мощность двигателя, установленная на вашем мотоблоке, генераторе;
  • техническая особенность садовой техники и двигателя;
  • тип топлива.

Если речь идет, о том, как купить двигатель на мотоблок, или культиватор и не прогадать, стоит в первую очередь зайти на наш сайт, сделать фильтрацию по мощности двигателя, и изучить предложенные бренды или обратиться в наши магазины.

Бренд двигателя

Чаще всего по хорошей цене предлагаются варианты бензиновых двигателей серии GX- лицензионный аналог двигателя Японского бренда «HONDA». Данная серия конструктивно относится к двигателям для тяжелой работы.

Но при выборе необходимо понимать соотношение таких параметров как цена - качество. Для удешевления производители, берут более дешевые материалы и это может повлиять на ремонтопригодность двигателя. Часто, наши клиенты приходят и подбирают запчасти с аналогичных двигателей других брендов.

Одни из самых известных производителей двигателей это Honda, Briggs&Stratton, Weima, Lifan, Rato, Loncin, Zongshen и другие.

Пример: основных деталей двигателя без электростартера.

В более дорогих двигателях вы можете увидеть:

  • датчик уровня масла;
  • гильза будет сделана из износостойкого чугуна;
  • применяются подшипники брендовых производителей из качественных материалов и другое;
  • ремонтопригодность, это значительно при том, что стоимость двигателя может составлять примерно 50% цены;
  • низкий уровень шума и вибрации.

По данным производителей качественные двигателя имеют ресурс более 3000 часов до первого капитального ремонта, при правильной эксплуатации и обслуживании, так как дешевые аналоги в среднем могут не превышать 1500 часов. При работе не стоит забывать про замену фильтра, производить своевременное техническое обслуживание.

Пример графика обслуживания:

Мощность двигателя

Вы чувствуете, что вашему культиватору не хватает мощности, не спишите увеличивать мощность двигателя более 1-2 л. с. при замене на более мощный двигатель идет дополнительный износ остальных деталей вашей техники. Первое, что может не выдержать это редуктор, а иногда и рама вашего помощника- это правильное соотношение мощности двигателя и вида работ.

Если мы берем мотоблок — то это вариант для работы на участке с различными вариантами навесного от ВОМ, наличие дифференциала, сравнительно большой вес – 150 кг и выше.

Часто применяемая мощность от 9 до 13 л.с., и участок до 2 га, свыше 13 л. с – до 4 га, и тут надо понимать, что техника должна отдыхать, примерное время работы 45 минут работы – (30-45 минут) отдых.

Отдых не повредит как техники, так и Вам.

Культиватор (мотокультиватор) - при его выборе вы должны понимать соотношение веса, мощности и используемых агрегатов (например — прицеп).

  • 5-7 л.с. до 30 соток, вес 80 кг;
  • 7-9 л.с. до 50, вес до 130 кг;
  • 10-18 л.с. –от 1 га и выше, и в этом случаи мы можем предложить Трактор или адаптер к вашему помощнику.

А в чем отличие в этом случае мотоблока от мотокультиватора спросите Вы, решать вам. Данные по мощности и площади взяты по отзывам наших клиентов.

Технические особенности

Если хотите приобрести правильный двигатель, это тактность, вид вала, диаметр, площадка для крепления двигателя, тип запуска.

Например:

Двигатель бензиновый одноцилиндровый четырехтактный воздушного охлаждения устанавливается на мотоблок МТЗ имеет вал — Шпонка, но также может использоваться для мотопомп.

Шлицевой вал – чаще всего на китайские мотоблоки и культиваторы устанавливается двигатель бензиновый одноцилиндровый четырехтактный воздушного охлаждения, различного диаметра.

Конусный вал – используется для установки на бензиновых электростанциях (генераторах) – двигатель одноцилиндровый и двухцилиндровый, четырехтактных, воздушного охлаждения.

Следующий вид вала это резьбовой (горизонтальный цилиндрический бензиновый одноцилиндровый четырехтактный воздушного охлаждения который применяется для мотопомп).

Расположение двигателя бывает с горизонтальным валом и вертикальным (газонокосилки и культиваторах с червячной передачей в редукторе ). Тактности - 2 т и 4 т.

Бывают различные комплектации двигателей, в зависимости от их применяемости, например:

  • при работе двигателя в составе культиватора и использования фрез, оптимальный вариант двигатель с масляной ванной (фильтрация через масляную ванну);
  • мотор с подкачкой топлива (облегчает запуск двигателя в холодное время);
  • электростартер и другое.

Если обращать внимание на фильтрующий элемент самый популярный считается двухэлементный.

Образец строения данного фильтра:

Тип топлива

Если брать пример мотоблока или трактора куда он устанавливается.
Дизельные двигателя обладают большой тягой, хорошо показывает себя на низких оборотах. Двигатель рассчитан на долгое время работы без остановок если брать жидкостное охлаждение по сравнению с бензиновым мотором.
Если соблюдать все указания производителя, по обкатке техники, а именно двигателя, после данного процесса, вы сможете использовать двигатель на полную мощность.

Преимущества (плюсы) дизельного мотоблока (двигателя):

  • низкий расход топлива;
  • увеличенный мото ресурс;
  • простота обслуживания;
  • увеличенная тяговое усилие за счет высокого КПД;
  • большой вес, который способствует лучшему сцеплению мотоблока с почвой;
  • двигатель может быть как водяного охлаждения, так и воздушного.

Минусы дизельного мотора:

  • невозможность использования техники при минусовых температурах;
  • высокая стоимость двигателя по сравнению с бензиновых вариантом;
  • требовательны к качеству топлива.

Бензиновый мотоблок (двигатель).

Данный мотоблок более распространён, чем дизельный брат. Модели с низкой мощность от 5-8 л.с., чаще всего берут для маленьких участков, обработка фрезой и плугом, топливо воспламеняется от искры зажигания.
Преимущества бензинового мотоблока-культиватора (мотора):

  • низкая стоимость;
  • низкий уровень шума - мотор работает тише чем у дизельных аналогов;
  • мотор можно использовать даже при никой температуре;
  • проще завести даже в ручном режиме при большой мощности дизельного двигателя от 10 л.с. и выше, и при отрицательной температуре;
  • проще в управлении, меньше вес и меньше вибрация руля.

Недостатки бензинового мотоблока.

Особо больших минусов у данного двигателя нету, есть только плюсы дизельного мотора, что отличает между собой эти два вида.

Под каждый вид работ и техники необходимо выбирать свой вариант.
Интернет магазин Hors.by предоставляет большой выбор мотоблоков, двигателей различных производителей, так же наши магазины и менеджеры помогут выбрать подходящий для Вас мотор. И самое главное не забывать делать техническое обслуживание, что может значительно увеличить срок службы мотора и не доставить пользователю лишних вопросов при его работе и ремонту.


08 ДЕКАБРЯ, 2020 Г.
12 АПРЕЛЯ, 2021 Г.
Обзор доступного спорт байка от Racer!

Успей купить мощный Racer Storm RC250XZR-A по приятной цене в рассрочку!


05 МАРТА, 2021 Г.
Постоянное добавление Мотоэкипировки!

Расширение ассортимента мотоэкипировки на сайте hors.by по выгодным ценам!


01 МАРТА, 2021 Г.
Успей забрать свой Racer!

Компания Хорс Моторс предлагает уникальную возможность купить технику RACER в большом ассортименте ...

Соцсети