Как выбрать мотокосу?

Почти всегда покупатели при выборе косы ищут дешевый вариант с большой мощностью. В Республике Беларусь большую массу продаж составляет оборудование Китайских производителей разных торговых марок. У большинства таких мотокос встречаются достаточно высокие технические характеристики 2,5-4 л.с. При сравнении данных показателей с Европейскими, более дорогими брендами, мы увидим, что эти бензиновые триммеры обладают скромными показателями. По отзывам потребителей, мощность в 2-3 раза меньше чем у китайских аналогов.
Выделяют электрические и бензиновые косы.

Электрические триммеры

Trimer1Trimer2Trimer3

Электрокосы работают за счет электродвигателя. Такие триммеры могут питаться от электросети, либо оборудованы аккумулятором. Такие косы используются для небольшого объема работ. При работе с проводной электрокосой вы будете ограничены длинной провода. Этого недостатка нет у аккумуляторных триммеров, но их работа ограничена по времени. Одной зарядки хватает на 30-40 минут работы.

Преимущества покупки электрических триммеров:

  • небольшой вес;
  • экологичность;
  • меньший уровень шума;
  • относительно небольшая стоимость;
  • простота в обслуживании и использовании (вставил в розетку, нажал кнопку, коси).

Мощность электротриммера составляет от 250 до 1500 Вт. Большая часть электрических кос работает с леской. Этого вполне достаточно на покос сорной и газонной травы. Если же дело придется иметь с сухостоем, то здесь лучше обратить внимание на модели с возможностью установки ножа.

Бензиновые триммеры (мотокосы, бензокосы).

Motokosa1Motokosa2Motokosa3

Более профессиональными считаются бензокосы. Эти устройства предназначены для больших объемов работ. Бензиновые триммеры обладают большей мощностью и не зависят от наличия на участке розетки. Работать с такой мотокосой можно по влажной траве и даже во время дождя. Бензиновые косы оснащаются 2-х или 4-х тактным двигателем.
Бензиновые косы, в зависимости от класса, могут иметь мощность от 600 до 4000 Вт. Чем мощнее мотокоса, тем она производительнее. Для оптимальной работы хватает 1-2 кВт. Большей мощностью обладают уже профессиональные косы, предназначенные для очень большого объема работ, но это не всегда так, об этом мы писали в начале нашей статьи.
Режущий элемент триммера представлен леской, ножом/диском, фрезой. Чаще всего в работе используется леска. Она может иметь разный диаметр. Чем больше диаметр, тем гуще траву можно косить. Лучше всего использовать толщину лески, указанную в инструкции к триммеру. Если использовать более толстую леску, то можно повредить головку триммера. Для покоса сухостоя либо малого кустарника используют металлические ножи, либо диски.

На что тогда обращать внимание при покупке мотокосы?
- Качество (сравнение кос на фото ниже).
- Бренд, срок гарантии, сервис, отзывы покупателей.
- Вес.
- Ремень.
При сравнение нескольких моделей вы увидите разницу.

Защита пластикового топливного бака.

Zachita1Zachita2

Широкая регулируемая велосипедная рукоятка.

Rukouatka1Rukouatka2

Дополнительная резинка в крепление ручки к штанге, для уменьшения вибрации.

Rezinka1Rezinka2

Крепление защитного кожуха.

Kreplenie1Kreplenie2

Судя по сравнению на фото, мы видим, как экономия по цене может отразиться на качество, удобство и долгую службу при выборе косы.

Перед тем, как купить триммер для дачи или приусадебного участка — рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами. Они с удовольствием помогут решить какой триммер купить учитывая, как факторы объем работ, или наличие источников питания, если предпочтение будет в сторону электрических помощников. Мы предоставим выгодные условия рассрочки по низкой цене на бензиновые и электрические косы, а доставка будет бесплатной по всей Республике Беларусь.


20 ИЮНЯ, 2022 Г.

25 АПРЕЛЯ, 2022 Г.
Отдел продажи запчастей

Создан отдел продажи запчастей для приема заказов!


30 ИЮЛЯ, 2021 Г.
Юбилей ГМРЗ - 55 лет!

Юбилей Гомельского мотороремонтного завода - 55 лет вместе!

Соцсети